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16/12 2019
Salute e Ricerca

#Nutricette: crespelle di farina di ceci ai carciofi Gluten Free

— di Redazione

Il glutine può essere un bel problema. Non solo per chi soffre di celiachia ma anche per tutte le persone a cui la "sensibilità al glutine" può creare qualche disagio. Preparare una deliziosa ricetta senza glutine è più semplice di quanto si creda! Ecco qui un esempio.

INGREDIENTI

◊ Farina di ceci 65 g
◊ Acqua 145 mL
◊ Albume 34 g
◊ Carciofi 120 g
◊ Latte di riso 40 ml
◊ Grana 30 g
◊ Olio evo 3 cucchiai
◊ Aglio 1 spicchio
◊ Sale 1 pizzico

 

Come preparare le crespelle

Versa in un recipiente l'acqua, un cucchiaino di olio e un pizzico di sale.
A pioggia versa la farina ed unisci l’albume, mescolando per evitare che si creino grumi. Il composto dovrà risultare liquido.
Scalda una padella con un filo d'olio, versa un mestolo pieno di composto e distribuisci velocemente roteando la pastella in modo che si distribuisca bene sul fondo.
Lascia cuocere per 2 minuti su entrambi i lati.

Preparazione del ripieno di carciofi

Pulisci i carciofi togliendo tutte le foglie dure e ponili in un recipiente con acqua e limone.
Fai colare i carciofi, e poi asciugali e tagliali a filetti sottili.
Versa in una padella un filo di olio ed aggiungi l'aglio, i carciofi e spadella per 5 minuti.
A questo punto puoi salare, aggiungere il pepe e il latte di riso, oltre al grana. Ricordati di togliere l’aglio! 
Per finire frulla il composto fino ad ottenere una crema morbida e liscia.


Fodera una teglia con la carta da forno e riscalda il forno a 180°.
Posiziona le crespelle nella teglia, adagia la mousse di carciofi dentro le crespelle ed arrotolale su loro stesse.
Spennella le crespelle con olio e cospargile con il grana; inforna per 10 minuti.

Fatto? Ora le tue crespelle sono pronte per essere condite con un filo d'olio ed essere servite!