Alice Scricciolo

Se prenoti con il Servizio Sanitario troverai uno dei professionisti dell’équipe della disciplina che hai scelto. I professionisti si avvicenderanno tra di loro ma è sempre garantita la continuità delle cure.

Prenota

  • Malattia celiaca
  • Sensibilità al glutine non celiaca
  • Sovrappeso
  • Sindrome dell’intestino irritabile
  • Reflusso gastroesofageo
  • Gastrite
  • Ipercolesterolemia
  • Ipertrigliceridemia
  • Steatosi epatica
  • Diabete
  • Intolleranza glucidica
  • Allergia al nickel
  • Intolleranza al lattosio
  • Utilizzo del diario alimentare per la valutazione dell'intake di micro e macronutrienti.
  • Utilizzo della bioimpedenziometria e plicometria per la valutazione del rapporto massa magra/massa grassa.

Laureata in Scienze Biologiche nel 2013 all'Università degli Studi di Milano, consegue poi la Laurea magistrale in Biologia applicata alle Scienze della Nutrizione nel 2016 e il corso di perfezionamento in Scienza dell’Alimentazione e Nutrizione applicata nel 2018.

Dal 2016 svolge la sua attività di biologa nutrizionista e ricercatrice al Policlinico di Milano.

Celiachia e nutrizione
- Studio della matrice extracellulare in fibroblasti isolati da biopsie di pazienti celiaci in prima porzione duodenale
- miRNA e malattia celiaca
- Isolamento di fibroblasti da biopsie di derma di soggetti affetti da dermatite erpetiforme e studio del mesenchima
- Studio sul microbiota intestinale ed ematico in pazienti celiaci refrattari

Aggiornato alle 15:20 del 03/09/2019