Michela Perrone (Dietista)



Se prenoti con il Servizio Sanitario troverai uno dei professionisti dell’équipe della disciplina che hai scelto. I professionisti si avvicenderanno tra di loro ma è sempre garantita la continuità delle cure.

Prenota

  • Problematiche nutrizionali del neonato in terapia intensiva e patologia neonatale
  • Ritardo di crescita extrauterino
  • Gestione nutrizionale del neonato prematuro, di basso peso, con patologia o con patologie sistemiche che compromettano la crescita e l’equilibrio metabolico (es. paziente neuropatico, sindromico, cardiopatico, con insufficienza renale…)
  • Gestione del paziente in nutrizione artificiale sia durante la degenza in terapia intensiva neonatale che dopo la dimissione ospedaliera
  • Valutazione degli apporti nutrizionali, del dispendio energetico e della composizione corporea in neonati e bambini affetti da comorbidità maggiori (paralisi cerebrale infantile, sindrome da intestino corto, cardiopatia congenita)

Laureata in dietistica all'Università degli Studi di Milano nel 2011, ha poi conseguito la Laurea Magistrale in Scienze della Nutrizione Umana all'Università San Raffaele di Roma (2019).

Completano la sua formazione:
- Corso di perfezionamento in “Nutrizione in età evolutiva”, Università degli studi di Milano (2016)
- Master di primo livello in Scienze Pediatriche Generali e Specialistiche, Università degli studi di Firenze (2021)

Dal 2013 svolge la sua attività al Policlinico di Milano, prima nel team della Nefrologia e Dialisi Pediatrica, attualmente in quello della Neonatologia e Terapia Intensiva Neonatale.

  • Nutrizione neonatale e pediatrica
  • Nutrizione artificiale
  • Latte materno
  • Latte donato
  • Crescita e composizione corporea
  • Insufficienza intestinale
Aggiornato alle 10:51 del 20/07/2023