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Banana Bread

Illustrazione della ricetta 'Banana Bread'

La banana è un frutto amato da tutte le generazioni per il suo gusto dolce, carica energetica e praticità. È indubbiamente conosciuto da tutti per il suo alto contenuto in minerali come potassio, magnesio, ferro, rame e fosforo. Il potassio è un ottimo alleato per contrastare i crampi derivanti dall’attività fisica e combattere la ritenzione idrica. Grazie al suo basso apporto in sodio è ideale nel controllo della pressione sanguigna.
La sua polpa dolce contiene vitamina A, quantità importanti di flavonoidi e composti fenolici come la quercetina e il kampferolo, i quali coadiuvano la lotta contro i radicali liberi.
La banana essendo molto digeribile e a basso contenuto glicemico è adatta ai diabetici e a chi soffre di bruciore di stomaco. Degno di nota è il suo contenuto in serotonina e dopamina, grazie ai quali viene definita un ottimo frutto per migliorare il tono dell’umore e la concentrazione.

INGREDIENTI x 6 persone (1 plumcake) (246 kcal / 100 g)

  • 4 banane mature
  • 2 uova
  • 150 g di farina di farro
  • 50 g di farina di riso
  • 120 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • Un pizzico di sale
  • Succo di limone q.b.

PROCEDIMENTO

  • In una ciotola unire il burro morbido con lo zucchero e montare con la frusta elettrica. Una volta che il composto risulta omogeneo, aggiungere le uova continuando a mescolare
  • Aggiungere le farine, il lievito, un pizzico di sale e la cannella
  • Sbucciare le banane, tagliarle a rondelle e riporle in una ciotola. Irrorarle con un po' di succo di limone e schiacciarle con una forchetta fino a ridurle in purea
  • Unire la purea di banane al composto preparato in precedenza, lavorare con le fruste, affinché si amalgamino con il resto dell’impasto
  • Versare tutto in una teglia da plumcake rivestita da carta forno
  • Cuocere in forno statico a 180° per circa 55-60 minuti, verificando la cottura mediante uno stecchino
  • Lasciar raffreddare il banana bread prima di sformarlo e affettarlo