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Diabete

Fabbisogno giornaliero consigliato

maschi adulti
2300-2500 kcal
di cui 50%
carboidrati
femmine adulti
1700-1900 kcal
di cui 50%
carboidrati

Cibi sì ok

Vegetali ricchi in fibra come fagioli, ceci, lenticchie, piselli, fave, carciofi, cereali e pseudocereali integrali e a basso indice glicemico come: orzo, avena, farro, quinoa, grano saraceno; olio EVO, pesce azzurro ricco di acidi grassi Omega-3, cannella. La frutta deve essere consumata in associazione ad un pasto completo o alla frutta secca.

Cibi no no

Zuccheri semplici assunti da soli e presenti in succhi di frutta confezionati, bevande zuccherine e gassate, burro, margarina, strutto, fritti, prodotti industriali, dolcificanti a base di fruttosio, mais in scatola, riso soffiato, sciroppo di glucosio. Limitare il consumo di: riso, pane bianco e patate se non introdotti in un pasto completo.