
Valentina De Cosmi (Nutrizionista)
Sanitario - Nutrizionista
Nutrizione Clinica pediatrica
Laureata in Alimentazione e Nutrizione Umana nel 2013 all'Università degli Studi di Milano, dove ha coseguito nel 2019 un Dottorato di Ricerca in “Epidemiologia, Ambiente e Sanità Pubblica”
Dal 2013 svolge la sua attività clinica e di ricerca al Policlinico di Milano.
Attualmente è Assegnista di ricerca e segue progetti di Nutrizione Clinica.
In particolare, nel campo delle scienze della nutrizione umana:
· Studio del metabolismo in età pediatrica
· Studio dello stato di nutrizione e della composizione corporea del bambino ospedalizzato.
· Indagine delle abitudini alimentari di bambini con patologia acuta e cronica.
· Studio delle abitudini alimentari di coppie infertili e dei fattori che influenzano la fertilità sia maschile che femminile
#NUTRICETTE. Orzo con verdure, fagioli cannellini e anacardi
Una dieta sana prevede un buon consumo di proteine di origine vegetale, carboidrati a basso indice glicemico, fibra, grassi principalmente monoinsaturi (come l’olio extravergine d’oliva) e polinsaturi. Queste...

#NUTRICETTE. Nuggets di finocchi in salsa di piselli
Questa ricetta costituisce un buon piatto unico, poiché contiene i carboidrati della farina di mais e dei piselli, le proteine, sia di origine animale che vegetale, che derivano, rispettivamente, dalla ricotta e dai piselli e i...
