Leda Roncoroni

Leda Roncoroni

Biologo

Gastroenterologia ed Endoscopia >

Se prenoti con il Servizio Sanitario troverai uno dei professionisti dell’équipe della disciplina che hai scelto. I professionisti si avvicenderanno tra di loro ma è sempre garantita la continuità delle cure.

Prenota

  • Malattia celiaca
  • Sensibilità al glutine non celiaca
  • Sovrappeso
  • Sindrome dell’intestino irritabile
  • Reflusso gastroesofageo
  • Gastrite
  • Ipercolesterolemia
  • Ipertrigliceridemia
  • Steatosi epatica
  • Diabete
  • Intolleranza glucidica
  • Allergia al nickel
  • Intolleranza al lattosio
  • Utilizzo del diario alimentare per la valutazione dell'intake di micro e macronutrienti.
  • Utilizzo della plicometria per la valutazione del rapporto massa magra/massa grassa.

Laureata in Scienze Biologiche presso l'Università degli Studi di Milano, si è poi specializzata in Igiene e Sanità Pubblica.

Fa parte dello staff della Gastroenterologia ed Endoscopia del Policlinico di Milano: dal 2014 è referente dell'ambulatorio di Nutrizione in Celiachia e Disordini Glutine Correlati.

- Celiachia e studi di citotossicità da gliadina su modelli di coltura cellulare bi e tridimensionale
- Isolamento di fibroblasti da biopsie in prima porzione duodenale in soggetti affetti da celiachia
- Studio della matrice extracellulare in fibroblasti isolati da biopsie di pazienti celiaci in prima porzione duodenale
- Caratterizzazione citogenetica di modelli di coltura e bi-tridimensionali
- Stimolazione autologa di cellule T CD4+ da parte di fibroblasti primari da pazienti celiaci esposti a cotrattamento con peptide 33 mer e pt-gliadina
- MiRNA e malattia celiaca
- Malattia diverticolare non complicata e infiammazione
- Transglutaminasi 2, celiachia IBD e fegato
- Celiachia e nutrizione
- Isolamento di fibroblasti da biopsie di derma di soggetti affetti da dermatite erpetiforme e studio del mesenchima

Aggiornato alle 09:02 del 06/02/2018